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Brioche butchy coeur chocolat
Snack

Brioche Butchy coeur chocolat

Brioche butchy coeur chocolat

J’ai enfin réussi à faire une brioche! Je suis trop contente!

J’avoue, je n’avais pas de levure boulanger. Donc le plus important c’est la levure qui fera gonfler la brioche et lui donnera cette texture.

Ces petites brioches sont tellement bonnes et fondantes.

Brioche butchy coeur chocolat

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé type 45
  • 60 g de sucre de canne
  • 20 g de levure de boulanger fraîche OU 8 g de levure boulanger sèche 
  • 200 ml de crème fraîche épaisse ou yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille ou de la vanille fraiche.
  • 1 c-à-c de sel
  • 50 ml d’eau
  • Pour le coeur fondant : Chocolat noir (tablette ou pistoles comme ici, ou confiture, fruit etc..)
  • Sucre glace pour saupoudrer

Réalisation :

  • Dans un bol verser la levure avec 50 ml d’eau tiède et laisser mousser 10 minutes.
  • Dans un saladier mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter les oeufs, la levure, la crème fraiche, le sucre et la vanille. Pétrir à la main ou au robot (5-10 min) jusqu’a obtenir une pâte homogène. 
  • Laisser lever 1h (elle va doubler voire tripler) Personnellement je chauffe le four légèrement et laisse la brioche dedans au chaud. 
  • Dégazer la pâte à brioche
  • Faire des portions d’environ 60g. Aplatissez la pâte et mettre du chocolat au milieu et fermer pour former une boule. 
  • Disposer les boules dans un moule comme sur la photo et laisser lever encore 30-45 minutes. (elles vont doubler de volume)
  • Préchauffer le four à 16o° et enfourner 20 à 30 minutes. Jusqu’à que ça dore.
  • Sortir du four et laisser refroidir ou mangez la bien chaude c’est encore meilleur! 
 
Bonne appétit !
 
5/5