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cheese cake
Gâteaux

Cheesecake cru

CHeesecake

Le cheesecake ? Il ne fallait pas m’en parler. Je n’étais pas fan !

Avec du recul, j’ai tout de même essayée une recette de cheesecake cuit mais..pas formidable. 

J’ai finalement essayée le cru et ce goût tellement onctueux, fondant en bouche m’a fait ; je dirais, « re découvrir » les bonnes saveurs du cheesecake. 

Ce coulis de mangue (frais, ummm encore plus de goût) sur cette délicieuse crème crue et son biscuit croquant, pourront certainement vous réconcilier avec le cheesecake !  

 

cheese cake

Ingrédient :

Pour le biscuit :

  • 100 g de beurre
  • 200 g de spéculos
Pour la crème : 
  • 500 g de Philadelphia ou cream cheese
  • 250 ml de crème fraiche épaisse (25 cl). (35 % minimum de matière grasse)
  • 80 g de sucre (sucre de canne ou autre)
  •  1 gousse de vanille ou 1 C.a.s d’essence de vanille ou un sachet de sure glace.

Accompagnement : 

  • Des fruit mixés pour faire un coulis. J’ai fais un coulis de mangue fraiche.
  • Des fruits congelés ou coulis déjà prêt.

Réalisation :

Le biscuit : 

  • Préchauffer le four à à 180°
  • Emietter les biscuit a la main ou a l’aide d’un mixeur.
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger le beurre et les biscuits
  • Prendre le moule dans lequel vous allez mettre le cheesecake. J’ai utilisée un cercle en inox d’environ 20 cm 
  • Mettre un papier sulfurisé sur le fond
  • étaler  la préparation de façons homogène dans le fond du moule.
  •  Faire cuire 10 minutes à 180°.
  • Mettre au réfrigérateur pour le faire refroidir.
 

La crème : 

  • Disposer le fromage avec le sucre dans un saladier. Mélanger pour rendre la préparation plus souple et homogène. (avec une spatule, fouet ou batteur.)(photo 1 et 2)
  • Fouetter la crème fraîche à l’aide d’un batteur ou à la main avec un fouet.(Photo 3)
  • Incorporer la crème dans la préparation de fromage. (photo 4 )
  • Remplir le moule avec la crème par dessus le biscuit. Mettre au frais et déguster le lendemain c’est meilleur.

Manger le avec un bon coulis de fruit frais et bon appétit !

 
 
cheesecake
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