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Gâteaux

Douceur choco-coco

Je vous présente une petite recette de génoise au coeur chocolat-coco, dont je suis particulièrement fière.

J’ai essayé la ganache chocolat et lait de coco pour faire des entremets que je n’ai pas finis, alors je me suis dit que ça irait tellement bien dans une génoise.

 

Recette pour la génoise :

  • 100 g de farine (50g de blé et 50g de grands épeautres complets)
  • 5 oeufs
  • 1/2 sachet de poudre à lever ou bicarbonate (ou levure) + vinaigre (blanc, cidre, pomme..)
  • 40 g de sirop de fleur de coco

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Monter les blancs en neige, ajouter et remuer avec le robot lentement les jaunes et le sirop et la farine (tamisée c’est mieux) .
  • Ajouter la poudre à lever et le vinaigre, il faut que ça mousse! (pour encore plus de moelleux)
  • Prendre un papier cuisson(huilé pour que ça colle pas) et la plaque de votre four et étaler la génoise. (Moi j’ai utilisé une petite plaque c’est pour ça que ma génoise est épaisse.)
  • Mettre au four environ 8 minutes, piquer avec un cure-dent , il faut que celui-ci ressorte sec.
  • Démouler

Recette garniture : 

  • 90 g de lait de coco
  • 130 g de chocolat noir 75%  (vous pouvez prendre le chocolat de votre choix)
  • 15 g de noix de coco râpée

Réalisation :

  • Couper la génoise en deux
  • Faire fondre le chocolat en deux bols, 90 g d’un côté et 40 g de l’autre.
  • Ajouter 90 g de lait de coco aux 90 g de chocolat, bien mélanger
  • Étaler notre ganache sur une moitié de la génoise, recouvrir avec l’autre moitié
  • Étaler les 40 g de chocolat sur le dessus et saupoudrer de la noix de coco.
  • Laisser refroidir 10 minutes et couper part individuel.

Un vrai délice, le chocolat croquant au-dessus, la foliiie!