NinaFoodlovers
Recette du fondant gourmand noisettes sans matière grasse
Gâteaux

FONDANT AU CHOCOLAT NOISETTE sans matière grasse

Aujourd’hui je vous livre LA recette du fondant au chocolat noisette sans matière grasse.

Mais le fondant au chocolat est un grand classique de la pâtisserie mais souvent mal cuit son goût n’est plus apprécié. Donc le plus important est de le cuire sur les bords et de conserver le coeur cru.

Sans matière grasse et sans sucre ajouté ce fondant saura allié plaisir et santé.

L’ingrédient qui remplace le beurre est … La noisette!

La noisette avec son goût sont subtils et légèrement lactés, donnera une texture très raffinée au fondant.

 

Recette du fondant gourmand noisettes sans matière grasse

Ingrédient (6 fondants) :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de purée de noisettes
  • 50 g de farine (blé, avoine, 5 céréales, épeautre…)
  • Je n’ai pas mis de sucre , mais mettez en si vous en sentez le besoin. 
  • 4 oeufs

Réalisation :

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat .

  • Dans un saladier ajouter la purée de noisettes , les œufs, la farine, et le chocolat. Mélangez bien.

  • Versez la pâte à gâteau dans les moules.

  • Faites cuire au four environ 5 à 7 minutes . Il faut que le coeur ne soit pas cuit, pour que le fondant soit coulant.

    SURVEILLEZ LA CUISSON SI C’EST TROP CUIT C’EST PAS BON! Vaut mieux pas assez que trop 😍

 
Je te propose aussi mon fondant au chocolat sans matière grasse avec de la courgette, oui oui!