NinaFoodlovers
Gâteaux

Fondant au chocolat sans matières grasses

L’incontournable fondant au chocolat, avec son goût inimitable inchangé grâce à cet ingrédient secret qui lui permet d’être sans matière grasse et toujours aussi bon! À votre avis quel est cet ingrédient?

La courgette ! Toutes les personnes qui ont gouté le fondant ne sentent pas le goût de la courgette.
Cette recette c’est l’une de mes premières et c’est bien la meilleure!

Ingrédients (environ 6 fondants) :

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de courgette 
  • 50 g de farine 
  • 10 g de sirop d’érable
  • 3 oeufs

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat.
  • Mixer la courgette, avec ou sans la peau .
  • Dans un saladier ajouter le sirop d’érable, les œufs, la farine, les courgettes et le chocolat. Mélangez bien.
  • Versez la pâte à gâteau dans les moules.
  • Faites cuire au four environ 5 à 7 minutes . Il faut que le coeur ne soit pas cuit, pour que le fondant soit coulant.

DEGUSTEZ ET REGALEZ VOUS !