NinaFoodlovers
LASAGNES VEGAN .
Plats salés,  Snack

Lasagnes vegan

Aujourd’hui j’ai essayé les lasagnes vegan et franchement c’est un délice! On ne sent pas le goût des protéines de soja, on dirait des vrais. Le seul truc c’est la levure Maltée que j’ai mise à la place du fromage, j’aime pas du tout… je préfère le fromage.

Je suis heureuse d’avoir  essayé et d’aimer ça m’évite d’acheter de la viande haché …! .
Même mon chéri qui est un gros chasseur, ne voulait pas essayer et finalement il a bien aimé ! Alors s’il aime tout le monde peut aimer.

Recette pour la bolognaise :

  • 2 oignons (j’adore les oignons)
  • 150 g de protéines de soja 
  • 2 boîtes de 800g de tomate et mixer
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • herbe de Provence, basilique…
  • sel,poivre

Realisation:

  • Couper les oignons en petit carrés et les faire dorés avec un peu d’huile de coco dans une casserole
  • Ajouter l’ail coupe et les herbes au choix
  • Verser les protéines de soja
  • Mixer les tomates et verser dans la casserole
  • Salé et poivrer au souhait
  • Laisser mijoter 45 minutes
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement et la cuisson en fonction du goût.

Rajouter de l’eau si c’est trop sec, car pour les lasagnes c’est mieux qu’il ait beaucoup de sauce.

Pour les lasagnes (un gros plat):

  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • 200ml de crème de soja
  • Levure Malte (ou fromage)

Réalisation :

  • Faire tromper 5 minutes les feuilles de pâte de lasagne pour qu’elle soit moins sèche
  • Préparer le plat, verser de la bolognaise
  • Mettre une couche de pâtes
  • Reproduisez l’action jusqu’à la fin du plat , en mettant de la crème aux deux derniers étages.
  • Saupoudrer de levure Malte ou de fromage
  • Faire cuire 45 minutes à 180 degrés (ajuster en fonction de votre four)

J’espère que vous essayeriez cette recette , et vous m’en donnerais des nouvelles.
J’essaye de plus en plus à faire attention à la qualité de mes produits et d’éviter la viande de mauvaise qualité!

Bonne journée la #teamfoodlovers.