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Madeleines sans matière grasse
Gâteaux,  Petit déjeuner

Madeleines beurre de cacahuètes/sans matière grasse

Les Madeleines, un classique revisité avec le bon goût de la cacahuète, de quoi réveiller vos papilles.

 

C’est une recette simple et rapide, des petites madeleines au beurre de cacahuètes idéales pour le petit déjeuner.

 

Recettes :

 

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine de grand d’épeautre complet (ou farine de blé complet)
  • 50 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de sirop de fleur de coco
  • 100 g de compote de pommes
  • 1 sachet de poudre à lever ou bicarbonate + 2 c.a.c vinaigre (ou un sachet de levure chimique)

 

Réalisations :

  • Madeleines beurre de cacahuètesDans un saladier casser les oeufs,  ajouter le sirop de fleur de coco et le beurre de cacahuètes. Remué à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter la farine progressivement et la compote. Bien remuer pour ne pas faire de grumeaux.
  • Verser le sachet de poudre à lever et le vinaigre par-dessus,  il faut que ça mousse. C’est ce qui va faire gonfler les madeleines. 
  • Faire cuire 5 minutes à 200°C pour des petites madeleines.

 

J’espère que la recette de mes madeleines sans matière grasse au beurre de cacahuètes vous plait!