NinaFoodlovers
Purée de noisettes maison
Snack

Pralinée noisette maison

La pralinée maison la gourmandise à l’état pur.

Le goût de la noisette relevait avec son petit sucre de coco.

Une recette gourmande et plus simple à faire qu’on ne le croit.

Purée de noisettes maison

Ingrédients  :

  • 200 g de noisettes 
  • 10 g d’eau
  • 60 g de sucre (coco, roux ou blanc)
 Réalisation :

  • Mettre l’eau et le sucre en poudre dans une poêle ou une casserole à fond large. 
  • Faites chauffer jusqu’à atteindre 118°C (il faut que ça bouille) et ajouter les noisettes 
  • Une couche blanchâtre va se former, on dit que le sucre sable.
  • Il faut Laisser cuire jusqu’à ce que le sucre refonde et caramélise.
  • Sortir du feu et mettre sur un papier sulfurisé et laissé refroidir.
  • Prendre le mixeur et mixer en petits morceaux pour l’utiliser en topping pour avoir des morceaux croustillant ou mixer complètement pour avoir une belle pâte lisse (ou laisser quelques grumeaux pour le goût!)